注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪后初晴

更把一尊当雨霁,坐看冰鉴拓秋旻

 
 
 

日志

 
 

雷打石  

2010-03-06 16:02:17|  分类: 【散文篇】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     雷打石

                                                                   徐霁旻

不知你沉默了多少年代,蒙受了多少委屈。都说你当年想取代天柱峰,而遭雷霹。这是对你的不公和误解,也是你多少年来的不幸与悲哀。

本来,你怀着满腔热忱,甘为天柱做一名普通士卒,当一名前沿哨兵。就在你忠于职守的时刻,天蛙石、天狗石以及蠢蠢蠕动的蜒蚰石之流,却对你造谣中伤,诬陷你企图篡夺山主的宝座。你受不了这突然的打击与无端的诽谤。一时间,愤怒之下你竟然撕开了自己的胸膛,向天柱峰展示你流淌着热血的心肠,向众山峰敞开你纯净无邪的情怀。从此,就留下了再也无法弥合的创伤。

千百年来,你就是这样的执著,向古南岳昭示着,向天穹昭示着,向世人昭示着。精诚所至,金石为开。你的拳拳赤诚,终于得到了古南岳天柱山的理解和信任......                    (原载1991年1月13日《文化周报》)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017