注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪后初晴

更把一尊当雨霁,坐看冰鉴拓秋旻

 
 
 

日志

 
 

【原创情感散文诗】心殇  

2012-05-02 16:42:16|  分类: 【红尘篇】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



 

心                殇

雪后初晴

(2012年5月2日)

 

四月的天,本是春尽夏来,莺飞草长。落尽桃红,吹散翠黄。低沉的乌云,随一声闷雷。炸破女人梦,催残一地香。而我,就像这个交替的季节,就像这个聚变的天气,思绪飘忽,心情黯然,隐隐作痛,楚楚心伤。

想当初,你是那样的山誓海盟,儿女情长。字字铁骨,句句铮铮,还在耳边回响。你说要使我成为世界上最幸福的女人,要使我们的日子过得堪比人间天堂。想当初,你为我可以两肋插刀,蹈火赴汤。而如今,这一切的说辞,怎么都消失得无影无踪?这一切的美梦,怎么都变成了一枕黄粱?我离开了原配,失去了孩子,怎么就换来了今天的这般摸样?我付出青春年华为哪桩?

那时候,工厂倒闭,我们下岗。几经打拼,我们也有了生活的保障。那时候,同甘共苦,形同鸳鸯。几年下来,有了积蓄买了房。日子的确在变好,可是感情天天在走样。争啊,吵啊;打啊,闹啊,怎么成了夫妻游戏,便饭家常?生活,家庭,怎么就违背了你的原先设想,跑到了你设计的相反方向?

我迁就,我忍让;我忍气吞声,我暗自忧伤。我把自己关进了屋子,把心锁在胸膛。任窗外,布谷悠悠凄凄吟,杜鹃滴血声声唱。不羡慕天上云卷云舒,不欣赏花开花落在西窗。心儿遥寄林黛玉,一抹悲泪,一抹冰凉。什么白头偕老,什么地老天荒?人间大爱都是谎……

问苍天,问斜阳,哪儿买到后悔药,哪儿讨得安神汤?能否让我受伤的心,得到一丝儿慰藉;能否让我脱轨的灵魂,重新回到我的身旁。爱情之神,你就这么狠心,不来医治我心灵的创伤?爱情鸟,你就这么飞走了,再也不来为我把《人间大爱》歌声唱?

哎,心儿泪在流,心儿血在淌。血泪殷殷,一曲凄凉。即知现在,何必当初,几番幽愁几番伤。拨琴琴丝断,欲哭哭无泪。诉不完的心酸,道不尽的断肠。人比黄花瘦,心死祭红娘。

  此生, 此生,一场,一场……

 

“风中幽兰”题诗

红尘路上梦一场

泪水湮疼俏红妆

走过山水风花月

不堪回首情凄凉

2012年04月17日 - 寒情雪 -     寒情雪的博客


 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017