注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪后初晴

更把一尊当雨霁,坐看冰鉴拓秋旻

 
 
 

日志

 
 

随笔 7 ——别开生面的晚会  

2014-07-18 06:02:34|  分类: 【随笔集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别开生面的晚会
2014.7.18 / 雪后初晴

       昨天晚上,出席“张恨水与文化自强学术研讨会”的专家学者们,扎实体验了一台热闹的晚会。主办方搞了一个黄梅戏专场晚会。其间穿插了几个临时的节目,可好了。
        我到得比较早,刚刚与熟人聊上,汕头大学的颜世超教授就来了。我和颜教授正寒暄两句,只见“孔和尚”来了。这个“孔和尚”,并不是真正的和尚,是北京大学博导孔庆东先生。他自称是孔夫子的嫡系后裔,第77世孙。他曾经做客中央电视台百家讲坛,主讲节目;还在早上什么15分钟的节目,就社会方面做时评,语言犀利,一针见血,大骂现在的中国出了一些汉奸卖国贼。晚会上,孔和尚登场,说:“今天我们虽然出席的是张恨水研讨会,来到了黄梅戏的故乡,但张恨水先生生前,也非常的热爱京剧,高兴之余,张先生拉上京胡,为夫人左琴。因此,本人也献上一曲京剧,与朋友们见笑。”说着,便亮喉一曲京剧选段,把按部就班的晚会推向了热闹的氛围之中。一曲唱罢,台下是掌声一片,呼声响起,要求再献唱一首。唉,把看孔和尚做节目时,针砭时弊,语句逼人,而登台献艺,却是有板有眼,不逊专业。
        再后来,人们怂恿主持人拿着麦克风,邀请哪位专家同唱《海滩别》。这时,中国人民大学文学院的博导朱万曙被推上去了。哎嘿,出乎意料的是,朱教授嗓喉一亮,真的是相见两依依,难舍离别情啊,把潘赞化与张玉良的爱情诠释得催人泪下,入木三分。同样的,人们掌声不断,惊呼“再来一首”。朱教授只得再次选了一段“沙家浜”的选段,才下场来。我们在台底下啧啧称赞:别看这些在讲台上滔滔不绝,在学术上洋洋洒洒,在学问上兢兢业业的高等院校的文人雅士,艺术素质真的是藏龙卧虎,在舞台上照样是才艺惊人。
 随笔 7 ——别开生面的晚会 - 雪后初晴 - 雪后初晴
 张恨水先生的长女——美国中华文化艺术同盟主席张明明女士
随笔 7 ——别开生面的晚会 - 雪后初晴 - 雪后初晴
 韩国文学博士——薛熹祯女士
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017