注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪后初晴

更把一尊当雨霁,坐看冰鉴拓秋旻

 
 
 

日志

 
 

随笔 9 ——天下没有不散的宴席  

2014-07-21 05:00:34|  分类: 【随笔集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔9 / 天下没有不散的宴席
2014.7.21 / 雪后初晴

        3天的张恨水研讨会结束了,朋友们陆陆续续的回去了。在恋恋不舍氛围中,我与一些朋友们依依惜别。记得在总结会上,东道主的负责人还特地发言,向朋友们表示说,尽管会议秘书处做了大量认真而细致的工作,但仍然存在一些缺憾,比如这次会议就无法使专家学者们带一份纪念品回去,现在的大气候不允许这么做。实在是无可奈何的事情,敬请朋友们见谅。
        专家学者们,通过几天的听讲座、交流、切磋,进一步的沟通,更加密切了关系,增进了友谊。我与许许多多的专家学者们,都是多少年的老朋友了,最长的有20多年了。比如广东汕头大学的颜世超教授,我们是逢会必到,因此,每次会议都见面。他原来在安徽省社科院,一些无聊的人还对待他不公平,后来跑到广东省去当大学教授,早年就是月工资10000多块钱。如在安徽省不走的话,也就是3000-4000块钱罢了。他无限感叹的说,安徽的工资的的确确是低下的。他今年下半年就退休了,已经有一个出版社请他去做编辑。辽宁石油大学的陈由歆教授,我们也是多次会议见面。记得2011年的5月中旬,在安徽省池州市举行的第8次研讨会上,我们始终坐在一起。爬山的时候,我们还一起在那个老屋的小河边照相。那一天,下着小雨,气温下降了,她穿着一次性的雨衣。她笑着说,这个可保温了,可以御寒的。这次她和我在一起爬天柱山,她穿着凉鞋,我多次问她累不累,她乐呵呵地说“不累不累”,并且说就是喜欢爬山。听我介绍着许许多多的故事,可高兴了。她走的时候,还给我发了短消息,就是告别的意思。还有张恨水的孙子张纪,与我是同庚,小我几个月吧。我们的交流就非常的平常。不但会议期间交流,平常在Q上,是随时随地的交流沟通。苏州的石娟教授,那么年轻,才30多,现在是华东师范大学的博士后。由于她没有爬山,可能是赶路程,什么时候走的,我不知道。我没有来得及跟她道别,似乎有一点遗憾。何况她在编辑《苏州大学学报》上 ,给我发表过论文,曾经付出了心血。这个人情,我还一直记在心底。而张恨水先生的大女儿张明明、二女婿洪先生,会后还要赶往美国。
随笔 9 ——天下没有不散的宴席 - 雪后初晴 - 雪后初晴会议2014.7.18开幕式。会议由安徽省政府参事室(安徽省文史研究馆)、《新文学史料》编辑部等单位主办,中国现代文学研究会等协办
 
随笔 9 ——天下没有不散的宴席 - 雪后初晴 - 雪后初晴辽宁石油大学陈由歆教授(左)
 
随笔 9 ——天下没有不散的宴席 - 雪后初晴 - 雪后初晴张恨水先生小女张正夫妇(右)
 
随笔 9 ——天下没有不散的宴席 - 雪后初晴 - 雪后初晴安徽大学徐传礼教授(右)

随笔 9 ——天下没有不散的宴席 - 雪后初晴 - 雪后初晴北京大学博师生导师孔庆东先生。孔庆东自称是孔夫子第74世孙,自称“孔和尚”,曾经做客中央电视台“百家讲坛”。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017